Введение
Актуальность темы исследования.
В дни, когда в стране празднуются всенародные торжества и праздники, лучшие люди страны надевают на свои костюмы ордена и медали – знаки отличия в труде и бою. Традиция награждать отличившихся пошла из далекой древности, и сейчас также популярна. Теперь же награждают не только за подвиги в бою, но и за успехи и отличия в различных областях социальной жизни страны. Наградное дело является неотъемлемой частью истории нашего государства. По особенностям награждения в тот или оной период развития нашего государства можно проследить формирование политической системы государства. Также сейчас происходит возрождение некоторых традиций как царской России, так и страны Советов. Поэтому изучение данного вопроса сейчас актуально.
Цель данной работы
– исследовать историю развития наградного дела в России.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи
:
1. Рассмотреть процесс формирования наградного дела в России.
2. Проанализировать влияние формы правления и социальной обстановки на процесс награждения «отличившихся» граждан.
3. Рассмотреть обычаи ношения главных орденов.
4. Рассмотреть несколько орденов России. Для исследования выбраны высшие ордена России.
5. Проанализировать процесс исчезновения и возрождения орденов в России.
Хронологические рамки.
Исследование охватывает период с XV-начало XX века, также конец ХХ – начало XXI веков. Период до правления Петра I и ранние годы его правления рассматривается, как период формирования наградного дела. С момента учреждения высших орденов страны рассматриваются уже основные особенности, связанные с данными ордена. Т.е. исследование периода с 1699 года заключается в изучении истории данных орденов. Последний же период рассмотрен по той причине, что произошло значительное изменение в политике награждения по сравнению с политикой СССР.
Вторая гражданская война Английской Буржуазной революции и казнь короля
В связи с угрозой нового мятежа «кавалеров» опять установился временный союз индепендентов и левеллеров. Парламент постановил прекратить всякие сношения с королем. Принятый им билль назывался «Никаких обращений». Правда, прошло совсем немного времени, и парламент отменил этот билль и даже принял решение о возобновлении переговоров с к ...
Северные торговые пути
Северные торговые пути имеют давнюю историю, которую не понять без учета кельтско-славянских связей. Начнем с небольшого экскурса в историю мореплавания. Еще Юлий Цезарь отмечал какими прекрасными мореходами были венеты Арморики. "Надо сказать, что их собственные корабли были следующим образом построены и снаряжены: их киль был нес ...
Принципы военного обучения А. В. Суворова. «Наука побеждать».
В лице Суворова мы видели не только великого полководца, но и учителя русской армии, создавшего военно-воспитательную систему, которая объективно входила в противоречие с феодально-крепостническим строем, господствовавшим в России во второй половине XVIII в.
Отличительной чертой полководческого искусства А.В.Суворова является то, что в ...