Заключение
Выводы по работе:
1. Необходимым элементом демократической политики является ясное отделение государства от церкви и религии и бескомпромиссное осуждение любых форм и традиций монархизма. При Ельцине развивались прямо противоположные тенденции.
2. В работе мы рассматривали президентскую гонку 1996 года при участии Б.Н. Ельцина. В России впервые состоялись свободные, демократические выборы президента – объявили победителем Б.Н. Ельцина.
3. Ельцин воплощал в себе власть, которую сам и создал. Вот почему обречены на провал все попытки обелить и реабилитировать Ельцина после его отставки, забыть все преступления, совершенные при его участии, прославить Ельцина как «демократа» и великого реформатора.
4. Борис Николаевич поразительно быстро был сломлен всем тем, что сопутствует неограниченной власти: лестью, материальными благами, полной бесконтрольностью .
Как личность Ельцин уникальный человек. Сумасброд, он своим видом олицетворяет Россию. Такой, какая есть, большая, больная, хмельная. Как никто из правителей последних десятилетий, он близок к образу настоящего русского мужика в лучшем смысле этого слова[5].
[1] Щукин А.Н. Самые знаменитые люди России. Том 1 (А-М). М.: Вече, 1999. С. 312-313.
[2] От Ельцина к … Ельцину: президентская гонка-96 / Сост. Л.Н. Доброхотова. М.: ТЕРРА, 2005. С. 3.
[3] Докторов Б.З., Ослон А.А., Петренко Е.С. Ельцинская эпоха: пространство событий. СПб: Питер, 2005. С. 14-16.
[4] Яковлев М.Д. Люди России. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005. С. 171.
[5] Кучеренко П. Борис Ельцин должен возглавить список СПС // Правое дело, № 28 (46). С. 3.
Внешняя политика
Во внешней политике николаевской России доминировали, чередуясь, два направления:
1) борьба с революционным движением в Европе и 2) попытки разрешить восточный вопрос. Главным из них царизм считал первое направление. Продолжая курс Священного союза, Николай I вместе с монархами Австрии и Пруссии как младшими партнерами возглавлял европ ...
Злочин
сталінського режиму
Проблема голоду в Україні на початку 30-х років виглядає дуже складною. Для її з'ясування необхідно проаналізувати безліч різноманітних джерел, виявити особливості соціально-економічної політики тодішнього уряду на селі тощо. Адже голод був не лише в Україні, а й на Північному Кавказі, в Середній Азії та Сибіру, інших районах СРСР. Сере ...
Япония в период токугавского сёгуната
Период Эдо (Эдо дзидай) – время политического господства дома Токугава(1603 - 1867) – подразделяется на два этапа: XVII век, для которого характерны черты развитого феодального общества, и XVIII – первая половина XIX века – период позднего средневековья [9, с. 624].
Политическое объединение Японии в начале XVII века, достигнутое Токуга ...