Заключение

Мы проводили исследование по истории села Надеждинское Биробиджанского района Еврейской автономной области. В ходе исследования были достигнуты поставленная цель и задачи.

Во-первых, была выявлена проблема освоения территории села, которая заключалась в том, что казаков-переселенцев отправляли осваивать незнакомую территорию, на которую так же претендовал Китай. К тому же им пришлось сплавляться по реке на плотах, а это было опасно. Когда казаки начали сплав, вопрос о территории Приамурья еще не был решен, поэтому могли быть военные столкновения с соседями.

Таким образом, во II половине XIX века была образована станица Надежино. Селились новоселы выселками, заимками, выбирая места повыше, на берегу реки Бира и её заливов. Здешние места были богатыми дичью, рыбой, грибами и ягодами.

Во-вторых, из хутора Надеждинское преобразовывается в почтовую станцию, а уже из станции происходит становление села Надеждинское. Село, как и вся Россия, пережило и революции, и репрессии, и раскулачивание, и войны XX века.

Итак, село Надеждинское, не смотря ни на что, показывает образцы самоотверженного труда и добивается хороших показателей в работе, значительно перевыполняя план. В общем село в силу своих возможностей развивается с большим успехом.

В-третьих, современное село Надеждинское, несмотря на тяжёлые, кризисные девяностые годы, продолжает существовать и развиваться: резко увеличивается количество крестьянско-фермерских хозяйств, начинают выделяться крепкие личные подсобные хозяйства, постепенно налаживается рынок сбыта продуктов ЛПХ и КФХ.

Вследствие чего, можно сказать, что не зря казаки-переселенцы выбрали надежное, возвышенное место для села, потому что земля отцов и дедов остается кормилицей для их потомков до сих пор.

Таким образом, мы рассмотрели процесс освоения территории, становления и развития села Надеждинское Биробиджанского района Еврейской автономной области с 1864 года по начало XXI века.

Ориентация внешнеполитических связей молодого советского государства 1930-х гг.
Изучение особенностей внешней политики СССР в 30- е гг. нельзя рассматривать вне контекста конца 20-х гг. ХХ столетия. В первой половине 20-х годов была нарушена экономическая блокада России капиталистическими странами. В 1920 г., после падения советской власти в республиках Прибалтики, правительство РСФСР заключило Договоры о мире с но ...

Организованное вторжение европейских торговых компаний
В XVI в. Могольскую империю проникают европейские торговые компании, которые успешно укрепляются в Индии. Характерно, что эти компании занимались не только торговлей, но и политикой, что стало началом колониального завоевания Индии. Особенно усердствовали англичане со своей Вест-Индийской компанией. Амстердамские торговцы объединились ...

Битва за Москву
6 сентября 1941 года А. Гитлер подписал директиву №35 о новом большом наступлении на восточном фронте. Главные усилия вновь переносились на московское направление. Группе армий "Центр" предписывалось перейти в наступление в конце сентября и "в результате двойного охвата в направлении г. Вязьма уничтожить противника, наход ...