Заключение

Мы проводили исследование по истории села Надеждинское Биробиджанского района Еврейской автономной области. В ходе исследования были достигнуты поставленная цель и задачи.

Во-первых, была выявлена проблема освоения территории села, которая заключалась в том, что казаков-переселенцев отправляли осваивать незнакомую территорию, на которую так же претендовал Китай. К тому же им пришлось сплавляться по реке на плотах, а это было опасно. Когда казаки начали сплав, вопрос о территории Приамурья еще не был решен, поэтому могли быть военные столкновения с соседями.

Таким образом, во II половине XIX века была образована станица Надежино. Селились новоселы выселками, заимками, выбирая места повыше, на берегу реки Бира и её заливов. Здешние места были богатыми дичью, рыбой, грибами и ягодами.

Во-вторых, из хутора Надеждинское преобразовывается в почтовую станцию, а уже из станции происходит становление села Надеждинское. Село, как и вся Россия, пережило и революции, и репрессии, и раскулачивание, и войны XX века.

Итак, село Надеждинское, не смотря ни на что, показывает образцы самоотверженного труда и добивается хороших показателей в работе, значительно перевыполняя план. В общем село в силу своих возможностей развивается с большим успехом.

В-третьих, современное село Надеждинское, несмотря на тяжёлые, кризисные девяностые годы, продолжает существовать и развиваться: резко увеличивается количество крестьянско-фермерских хозяйств, начинают выделяться крепкие личные подсобные хозяйства, постепенно налаживается рынок сбыта продуктов ЛПХ и КФХ.

Вследствие чего, можно сказать, что не зря казаки-переселенцы выбрали надежное, возвышенное место для села, потому что земля отцов и дедов остается кормилицей для их потомков до сих пор.

Таким образом, мы рассмотрели процесс освоения территории, становления и развития села Надеждинское Биробиджанского района Еврейской автономной области с 1864 года по начало XXI века.

Галстук.
Галстук (раньше он назывался косынкой) обязателен и является отличающим элементом для каждой скаутской группы; по цвету, они могут быть разнообразными, в зависимости от организации, пола, звания могут иметь цвета флага, герба города, региона, страны. Скаутский галстук завязывается специальным узлом – узлом дружбы. Также вместо узла иног ...

Скауты Севера
Первый скаутский отряд появился в Архангельске при мужской гимназии в 1916 году, но вскоре распался. Возрождение отряда произошло в конце следующего года по инициативе ученика реального училища С.Данилова, к которому весной 1918 года присоединились учащиеся Ломоносовской мужской гимназии. Организация стала набирать силу: в декабре 1918 ...

Соратники В.И. Ленина
Ближайшие соратники Ленина после революции вошли в состав Совета Народных Комиссаров, который был учрежден 27 октября 1917 года на II Всероссийском съезде Советов. Вот кто входил в его состав: Председатель Совета Народных Комиссаров – Владимир Ульянов (Ленин) Нарком по внутренним делам – А.И. Рыков Нарком земледелия – В.П. Милютин Н ...