Заключение
Таким образом, наиболее важные вопросы, касающиеся истории страны в период с XVI – по XIX вв. затронуты и полностью раскрыты. Целью моего реферата было ознакомить с историей Монголии в Новое время, а также проследить всю ее эволюцию.
Рассматриваемый мною период монгольской истории оказался очень насыщенным. На протяжении четырех столетий азиатская страна пережила много событий, которые решили дальнейший ход истории.
Монголия как страна появилась еще в начале XIII века в результате объединения монгольских племён Чингисханом. В результате захвата земель государство оказалось неоднородным, и вскоре начался процесс распада. В дальнейшем история свидетельствует об оккупации маньчжурами и только в начале XIX века Монголия обрела независимость.
Монголия – государство в Центральной Азии. История монгольских династий растянулась на многие века, и требует досконального изучения.
Список литературы:
1. Новая история стран Азии и Африки. Учебник для студ. высш. Учеб. Заведений/ Под ред. А.М. Родригеса: В 3 ч. – М.: Гуманит. Изд. Центр Владос, 2004.
2. Губер А.А., Ким Г.Ф., Хейфец А,Н. Новая история стран Азии и Африки. М.: Изд-во «Наука» 1975.
3. Юдин В.П. Центральная Азия в XIV – XVIII веках глазами востоковеда. – Алматы: «Дайк – Пресс», 2001.
4. Ф.М. Ацамба, В.И. Павлов, Ф.Н. Пак История стран Азии и Африки в новое время. М.: Изд-во МГУ, 1989.
Реформы Ф.Д. Рузвельта: «Новый курс»
В 1933 г. президентом США был избран Франклин Рузвельт (1882-1945). К этому моменту положение в стране было чрезвычайным. Правительством Рузвельта были осуществлены крупномасштабные реформы, которые вошли в историю под названием «Новый курс» Рузвельта.
«Новый курс» представляет одну из самых известных и эффективных реформ в мировой ист ...
Роль правления династии Цинь в истории древнекитайского государства
Создание на территории древнего Китая единой централизованной империи Цинь имело большое значение для дальнейшего исторического Китая.
Политическое объединение страны, узаконение в масштабах всей империи частной собственности на землю, последовательное проведение территориально-административного деления, разделение населения по имущест ...
Политический режим кайзеровской Германии
Сложные социально-экономические процессы на пути исторического развития объединенной Германии XIX в., полном противоречий, непосредственно влияли на частые изменения ее политического режима. Особую роль в этих процессах играл ее канцлер (ранее - министр-президент Пруссии) О. Бисмарк, с именем которого в исторической литературе связывает ...