Форма.
Форма скаута – это установленная одежда, указывающая на принадлежность к организации. Скаут обязан быть в форме во время занятий, сборов, смотров, парадов и торжественных мероприятий.
Форма – это лицо организации. Гордись своей формой, не носи на ней ничего постороннего. Форма всегда должна быть чистой и аккуратной - потому, как выглядят члены скаутского отряда в форме, будут судить обо всей организации. Форма для всех, включая новичков:
- рубашка цвета объединения (отряда), с погонами и карманами;
- нашивка на левом рукаве, под ней нашивки скаутского объединения;
- ленточка бело - сине - красного цвета на левом погоне;
- значок «Лилия» на пластинке из кожи на левом кармане (для скаутов-разведчиков;
- скаутский головной убор - берет, пилотка или скаутская шляпа, на котором прикреплен кресс с лилией. Головной убор одинаков для всей единицы;
- пояс из кожи с пряжкой Организации.
Парадная форма – та же, с белым поясом. Для знаменитой группы и руководителей при парадной форме также обязательны белые перчатки.
На форме следует обязательно носить все необходимые знаки различия, определяющие звание, должность, принадлежность к Организации и единице (соединению).
Зажим (тренчик) для галстука можно сделать из любого материала в скаутском стиле.
Шнур для свистка носится на шее под галстуком (или обвивает его) и спереди выпускается из-под галстука. Свисток держится в правом нагрудном кармане. Члены Организации, имеющие определенные должности, носят шнур на правом погоне. На специальность указывают значки специальностей, 35 мм диаметром, любого цвета с рисунком. Значки носятся по три в ряд, на правом рукаве, или в другом месте по решению объединения.
Политическое устройство общества
Во второй половине XVII в. общая тенденция развития государственной системы России заключалась в переходе от самодержавия с Боярской Думой и боярской аристократией, от сословно-представительной монархии к абсолютизму.
Абсолютизм (абсолютная монархия) – форма государственного правления, при которой верховная власть в государстве полност ...
Крестьянская реформа 1861 года
Указы и законы о крестьянах, изданные в первой половине XIX века, были необязательны для помещиков и находили крайне ограниченное применение. Для того чтобы правительство вплотную приступило к отмене крепостного права, необходимо было такое крупное потрясение как Крымская война 1853 – 1856 гг.
Крымская война способствовала углублению с ...
Полтавская битва. Военные реформы
Российское командование полностью использовало передышку, предоставленную ему шведами. Как пишет Ключевский: «предоставляя действовать во фронте своим генералам и адмиралам, Петр . набирал рекрутов, составлял планы военных движений, строил корабли и военные заводы, заготовлял амуницию, провиант и боевые снаряды, все запасал, всех ободря ...