Форма.
Форма скаута – это установленная одежда, указывающая на принадлежность к организации. Скаут обязан быть в форме во время занятий, сборов, смотров, парадов и торжественных мероприятий.
Форма – это лицо организации. Гордись своей формой, не носи на ней ничего постороннего. Форма всегда должна быть чистой и аккуратной - потому, как выглядят члены скаутского отряда в форме, будут судить обо всей организации. Форма для всех, включая новичков:
- рубашка цвета объединения (отряда), с погонами и карманами;
- нашивка на левом рукаве, под ней нашивки скаутского объединения;
- ленточка бело - сине - красного цвета на левом погоне;
- значок «Лилия» на пластинке из кожи на левом кармане (для скаутов-разведчиков;
- скаутский головной убор - берет, пилотка или скаутская шляпа, на котором прикреплен кресс с лилией. Головной убор одинаков для всей единицы;
- пояс из кожи с пряжкой Организации.
Парадная форма – та же, с белым поясом. Для знаменитой группы и руководителей при парадной форме также обязательны белые перчатки.
На форме следует обязательно носить все необходимые знаки различия, определяющие звание, должность, принадлежность к Организации и единице (соединению).
Зажим (тренчик) для галстука можно сделать из любого материала в скаутском стиле.
Шнур для свистка носится на шее под галстуком (или обвивает его) и спереди выпускается из-под галстука. Свисток держится в правом нагрудном кармане. Члены Организации, имеющие определенные должности, носят шнур на правом погоне. На специальность указывают значки специальностей, 35 мм диаметром, любого цвета с рисунком. Значки носятся по три в ряд, на правом рукаве, или в другом месте по решению объединения.
Либеральные реформы в Англии в начале XX в.
Д.Ллойд-Джордж.
В 1901 г. скончалась королева Виктория. Три поколения британцев родились, а многие из них и умерли в ее царствование. Королева стала символом целой эпохи, ее образ ассоциировался с величием и могуществом империи. Она олицетворяла для англичан прочность и устойчивость Великобритании, верность ее традициям.
Англия вступила в XX в. в сост ...
Историческая концепция А.Д. Градовского
События русской истории виделись Градовскому в духе теории последовательного закрепощения и раскрепощения сословий. Под влиянием внешних факторов (необходимость борьбы с многочисленными врагами, собирания исконных земель) самоуправляющиеся общины пожертвовали своими правами для усиления могущества государства и в результате были низведе ...
Движение Сопротивления: ОУН-УПА в 1941- 1945 годах
Роль третьей силы в советско-германской войне пыталась сыграть ОУН После ее раскола весной 1940 г. на ОУН-революционную, больше известную как ОУН(б)-бандеровскую, и ОУН(м)- мельниковскую обе фракции продолжали , хотя в разной степени, ориентироваться на политическую и финансовую поддержку Германии. Если Украинская военная организация (У ...