История » Истоки скаутизма » Торжественное обещание[3].

Торжественное обещание[3].

Торжественным обещанием завершается испытание новичка. Он носит форму, но еще не скаут. Настоящим скаутом становятся после церемонии Торжественного обещания. Он объединяет скаутов всего мира.

Совещание скаутов отряда, уже давших торжественное обещание, решает готов ли новичок дать Торжественное обещание. Вступающий должен осмыслить свой шаг дачи Торжественного обещания. Для этого объединение предлагает кандидатуру достойную форму испытания.

Церемония дачи Торжественного обещания проводится в особой обстановке, согласно традициям объединений и делается индивидуально.

Прием в скауты - самое главное событие в жизни скаутов и происходит оно очень торжественно. В разных объединениях прием в скауты проходит похоже, могут меняться слова напутствия руководителя, песни, другие традиционные элементы.

После произнесения этих слов скаут поднимается, целует знамя и подходит к своему инструктору. Тот повязывает ему галстук и надевает скаутский значок. Затем его поздравляют руководители. Отдается команда: «Новому скауту, САЛЮТ!» – скаут поворачивается, отдавая салюту отряду, и занимает место в строю. С этого момента он становится полноправным скаутом. В 1990 году скаутское движение было официально разрешено. Началось возрождение русского скаутинга. Приблизительная численность Российского скаутинга на 2007 год – 30 000 человек.

Особенности награждения орденами в России
Для ведения всех дел по награждению орденами в апреле 1797 г. Павлом I была учреждена Орденская канцелярия. В 1798 г. Эта канцелярия была преобразована в Капитул российского кавалерского ордена, который позднее, с января 1832 г., стал именоваться Капитулом российских императорских и царских орденов. Наряду с Капитулом существовал также ...

Международное отношение русского государства XV-XVI веков
В конце XV - первой трети XVI века еще весьма значительной была угроза Русскому государству со стороны татарских ханств, образовавшихся после распада Золотой Орды. Это были прежде всего Крымское ханство, а также Казанское, которые постоянно нападали на московские владения с юга и востока. В отношении Казани Иван III добился весьма значи ...

Идея коллективного земледелия.
К середине 20-х годов на основе НЭПа после сильнейшей разрухи было в основном восстановлено сельское хозяйство. Одновременно, в ходе реализации кооперативного плана, в стране складывалась крепкая система сельскохозяйственной кооперации. К 1927 году она объединяла третью часть крестьянских хозяйств (8 млн. крестьянских хозяйств из 24 мл ...