Битва при Мутине. Разгром претора Гая Кассия
И так Спартаковское войско идёт к Альпам. А навстречу ему выдвинулся Кассий претор Цезальтийской Галлии – область на севере Италии между рекой Погая и Альпами.
В бою под Мутиной. Под командованием Кассия было десятитысячное войско по данным Плутарха. Спартак разбил и его. Сам Кассий "едва спаса бегством" (Плутарх). Путь через Альпы был открыт. И тут возникает загадка, не разгаданная историками до сих пор: Спартак поверну не на юг. Почему он это сделал? В источниках, к сожалению, нет ни каких данных на этот счёт. Одни полагают, что Спартак хотел пойти в Сицилию и присоединить к своему войску тамошних рабов. Другие думают, что из Сицилии Спартак хотел морским путём переправиться к себе во Франию, третьи говорят, что походу через Альпы помешала разлившаяся река По, через которую повстанцы не могли переправиться. Четвёртые полагают, что походу помешал раскол в войске и перевесили сторонники похода на Рим. Или рабы не захотели покидать богатую Италию, где можно ещё вдоволь пограбить. Они предпочитают возвращению в свои полудикие края продолжение войны. Наше мнение таково, что при попытке понять данный сценарий развития событий следует учитывать все из приведённых фактов. А так же задаться вопросом, а была ли действительно у Спартака цель вывести на родину освобождённых рабов? Можно даже предположить, что Спартаковская армия была своего рода "пятой колонной" в борьбе скажем сподвижника Мария Квипта Сентория. Или ещё, какие цели были? Оставим это исследование до лучших времён. Наша цель в другом исследовании полководческого искусства великого гладиатора Спартака.
Пионерская форма.
В обычные дни совпадала со школьной формой, дополнявшейся пионерской символикой - красным галстуком и пионерским значком. В торжественных случаях (праздники, приветствия на партийных и комсомольских форумах и.т.п.) надевалась парадная форма, которая включала в себя:
- красные пилотки, пионерские галстуки и значки;
- у мальчиков – белы ...
Гимн пионеров.
Гимном пионерии считается «Марш юных пионеров» – советская пионерская песня, написанная в 1922 году двумя комсомольцами (С. К. Дешкиным и поэтом А. Жаровым). ...
Суд, его органы и процесс по законам Ману
Суд в древней Индии состоял из царского суда и суда брахманов. Состав царского суда: царь, 2 брахмана (знатоки законов). Стоит отметить, что судопроизводство было официальной и обязательной ежедневной функцией царя. Если по каким-то причинам царь не мог отправлять правосудие, то тогда работал суд брахманов, состоявший из 3-х членов: спе ...