Заключение
В заключении хотелось бы сказать, что при сравнении блокады Ленинграда и блокады Англии я пришла к выводу, что выражение «блокада Англии» слишком пафосное и не соответствует истине. С 1806-1814 годы с Англией не торговали страны Европы. Но при всем при этом, как в Европе, так и в Англии существовали контрабандисты, которые обменивались товарами, существовали страны востока, с которыми могла иметь торговые отношения эта страна, жители могли выезжать из нее. Ни на один город в Англии не подвергался ежедневным бомбежкам, на улицах не подбирали тысячи трупов, люди не замерзали от холода, коммуникации не прекращали свою работу. В конце концов, Англия не была местом военных действий в тот период, она не стояла на линии фронта.
В результате блокады стали обрабатываться необрабатываемые земли, Англия наладила экономические отношения с Европой. Учитывая, что Англия была на тот момент самой развитой в промышленной страной, то действительно можно сказать, что не Англия оказалась в экономической блокаде, а Европа.
Что же касается блокады Ленинграда, то думаю, можно не объяснять, что уже само словосочетание вызывает тоску и жалость. И сам собой возникает вопрос: за что?
Движение Сопротивления: партизаны, подполье
В период лета 1941- осени 1944 г. на украинских землях шло сопротивление врагу. Борьба с оккупантами имела разные формы: большевистское партизанское движение и партийно-комсомольское подполье, деятельность структур ОУН-УПА, а также стихийное сопротивление.
Согласно директивам ЦК ВКП(б) от 29 июня и 18 июля 1941 г , в захваченных против ...
Первые законодательные акты по иммиграционному вопросу в США
Первый законодательный акт, целенаправленно ограничивающий иммиграцию в страну, был принят в 1875 году: в США было запрещено переселяться людям, ранее совершавшим преступления, и проституткам. В 1882 году был принят позорный закон, запрещавший этническим китайцам переселяться в США. Тем китайцам, которые на тот момент уже проживали в СШ ...
Анализ Русской деревни после реформ Киселева.
Волнения государственных крестьян, усилившиеся в конце 20-х—начале 30-х годов и являвшиеся следствием крайне тяжелого их экономического положения, с одной стороны, и роста недоимок, вызывавшего значительное сокращение государственных доходов, — с другой, обусловили проведение реформы государственных крестьян получившей название по имени ...