Проблемы эвакуации жителей
Эвакуации жителей города на протяжении всей блокады придавалось огромное значение. До германского нападения никаких заранее разработанных планов эвакуации населения Ленинграда не существовало. Возможность достижения немцами города считалась минимальной, соседняя же Финляндия не рассматривалась, как серьезный противник, способный самостоятельно взять город. Тем не менее, первые поезда с эвакуированными людьми покинули Ленинград уже 29 июня, через неделю после начала войны.
Самый первый этап эвакуации продолжался до 27 августа, когда части вермахта захватили железную дорогу, связывавшую Ленинград с лежащими к востоку от него областями. В течение лета из города было вывезено 336 000 человек, в основном рабочие, а также много детей. Вместе с ними были вывезены 86 крупных оборонных заводов.
Во время второго периода эвакуации – с сентября 1941 по апреля1942 года – из города, в основном через Ладожское озеро, были вывезены 659 тысяч человек.
С мая по октябрь 1942 года вывезли 403 тысячи человек. Всего же за период блокады из города были эвакуированы 1,3 млн человек. К октябрю 1942 года эвакуация всех людей, которых власти считали нужными вывести, была завершена. К этому времени продовольственный кризис был, в основном, преодолен.
Последняя битва
Возможно, он ещё надеялся разбить римские силы по частям, как он любил это делать. Первым на очереди был Красс. Он же оказался последним из тех, с кем Спартаку пришлось сразиться. И вновь он применяет психологический приём, для поднятия духа войска, "Перед началом боя ему подвели коня, но он выхватил меч и убил его, говоря, что в с ...
Особенности рабочего движения в Англии, Тред-юнионизм. Фабианство. Образование
Лейбористской партии.
Легализация в 1871г. английских тред-юнионов дозволила им более эффективно отстаивать интересы рабочих, бороться за улучшение условий труда и материального положения трудящихся. Большое значение имела созданная в профсоюзах система взаимного страхования рабочих. Собранные за счет членских взносов деньги можно было использовать как страх ...
Аннотация
Темой данной работы Тюебаева Амангельды Мендешхановича является - «Османская империя в конце нового времени. Революция 1908 – 1909 гг.» Работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка использованной литературы.
Основное место в работе содержит материал по истории Османской империи на заключительных этапах ее истории - ХУШ - ...